お知らせ

【note更新】「初めての親子でらっきょう漬け教室」を開催しました。

らっきょうの季節がやってきましたね。

春先に寒かったせいか成長が遅く、市場への出荷が約1週間遅かった今年のらっきょうですが、豊作とは言えないながらも、大きなしっかりとしたらっきょうでした!

昨年が大不作だったので、農家さんはじめ関係者はやきもきした数か月でしたが、その心配も少しは落ち着きそうです。

さて、そんな中で今年も「初めての親子でらっきょう漬け教室」を開催させてもらいました。続きはこちら

 

カテゴリー

いつもの食卓 いつもつけもの

オンラインストアへ

つけもの屋3代目のひとりごと

とまりのつけもの公式noteへ

泊綜合食品について

泊綜合食品についてのページへ